Coisas da vó.

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Receita de Terça-feira com o blog de cara nova.

'' Pierogi é um tipo de pastel cozido originário da Polônia.''

Isso mesmo. 
TENTEI fazer um ''pap'' da receita de pierogi com a minha avó.. 
Receita boa, mas a Dona Wanda faz tudo no olho Ela pode, ela é Vó. 
Daí o negócio fica difícil.

Mas falei que ia fazer e vou começar. 
E não tentem fazer em casa, por que com certeza não vai sair igual aos da McWanda.

Recheio:
Requeijão (não é nem o cremoso e nem ricota, É requeijão, bem daqueles de interior + batatas amassadas + cheiro verde. Mistura e tá pronto. (fácil, uhum.)

Massa para uns 80 pierogis:
Farinha (deixa um pouco no pacote pra polvilhar depois) + uma ESGUICHADA de óleo. 

E junto com a farinha e o esguicho, acrescente um derramado de água morna. 
E pronto.

Amasse e deixe descansar por tempo indeterminado. 
Observem o ponto e a mão gordinha da Véia. =]

Esticar a massa e deixa-lá com uma espessura especifica (essa aí que vocês estão vendo) 
e cortá-los com um cortador centenário, que só ela tem. 

Encha de recheio e feche espremendo as extremidade, elas irão grudar sozinhas
KkkKKKk, Mais fácil que isso? (até eu fiz).

Ó, pra mostrar que NÃO é nada fácil e que o seu nunca vai ficar igual... 
Os meus são os dois do cantinho debaixo da esquerda. (tortos?? Imagina...)

Molho para acompanhar: De frango. Esse fica pra outro post.

Sabem por que ela faz isso tão bem?? Simplesmente por que ela é VÓ.
E Vó sabe tudo, E eu pago pau pra ela. =]

Foi post só pra falar da minha comida preferida, minha vó linda de mãos gordas e dar algumas risadas.
O de vocês pode ficar um pouco parecido, Mas igual o dela.. Ninguém conseguirá. 
A saída é que ela faz encomendas.
Ah.. E a foto deles cozidos e prontos.. não deu pra tirar, Acabaram num piscar de olhos.


Meio da semana fria. Tirem os cobertores dos armários e comam pierogi.



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7 comentários:

  1. Ok ok ok ... dona Mariana , o molho foi meu , mas quanto a sucessão de fazedora de pierogue , foi eleita nossa querida Marina , assumiu e fez jus a tradição , não esquecendo do sr. Bernardo que esta no tope da lista , assim sendo : Dona Wanda , Bernardo e Marina, a árvore esta brotando. E viva nossas origens.

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  2. Oi Mariana,

    Dei risada do seu passo a passo saboroso e muito humorado..haha

    São pastéis assados, aqui a gente vê muito, mas com certeza não chegam aos pés da sua Vó. ;oD

    Beijos

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  3. Hummmmm q dellíciaaaaa
    ainda bem q tem receitinhaaaa

    Beijoooo
    Monique

    http://unhaspintadasecia.blogspot.com

    Tem sorteio bem simples lá no blog quero te ver lá participando heim =)

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  4. Ah tá.... Também faço parte da lista porque o meu pierogue tb é muito bom !!!
    A receita é meio no olho mesmo, mas não esquece de colocar sal no recheio né ? Pimenta do reino tb fica bom !!
    Os seus merecem uns treinos por isso acho justo que vc MARIANA faça a pirogada pra galera um dia desses !!!
    Beijos

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  5. que linda!!! saudades da tua vó!
    parabens pelo post... vou espiar os antigos!
    beejo

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  6. Tô aqui sentada esprando a marmita que ficou de vir... humpf.. Só de raiva eu quero dois pedaço de torta amanhã hein?
    Bjs ♥

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  7. Melhor eu ir dormir, olha quanto erro de digitação #analfabeta
    Passa o Errorex!
    Beijos ♥

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